?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Никто, кроме него, не умел так приветливо здороваться: "Добрый день!" Это приветствие я, кажется, слышал всю свою сознательную жизнь. Ведь он вел свою передачу "Очевидное - невероятное" почти 40 лет.
И думал ли я когда-нибудь, что услышу эти слова приветствия не только с телевизионного экрана, а вот так, просто в жизни. Услышал! И с удовольствием слушал в течение двух недель нашего совместного путешествия на корабле Astra 2 в рамках фестиваля "Бархатный сезон" осенью 1997 года. Испания, Франция, Хорватия, Италия... - чудесное путешествие в компании чудесных людей, он был одним из центров этой компании - всегда жизнерадостный, приветливый, непосредственный и безумно обаятельный. http://www.youtube.com/watch?v=IVY3f-7RBGQ&sns=em
Он мог рассказать обо всем гораздо интереснее любого гида. Будучи уже тогда достаточно пожилым человеком, он с легкостью совершал длительные пешие прогулки и даже проявлял неподдельный мужской интерес к моей ассистентке Наташе Лапиной. Она до сих пор хранит в своём доме в Голландии подаренный им яркий испанский веер.
Он был Человеком Жизни, будившим в нас интерес и любопытство к этой самой жизни во всех ее проявлениях.
Прощайте, дорогой Сергей Петрович! Пусть земля Вам будет пухом!