?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ЗАНАВЕС!

Окончание.
Начало - "То ли ещё будет, ой-ой-ой!"
Продолжение - "Upgrade Putin 2.0 или уроки политической режиссуры"

Ну, вот и подошел к концу грандиозный постановочный проект Upgrade Putin 2.0. В своем предыдущем посте я остановился как раз на том, что кульминация и апофеоз непременно явятся нам в этой сюжетной линии, логически завершив ее эпическим катарсисом.
В полном соответствии с законами жанра так все и произошло!

Преддверие кульминации было завораживающим. Вся блогосфера с вечера 3-го марта затаив дыхание внимала тысячам включенных вэб камер, заявляя в один голос (вне зависимости от принадлежности к категории "героев" или "антигероев"), что такого реалити-шоу наша планета еще не знала! Сотни тысяч глаз смотрели впервые на Россию, разглядывая ее через ноги в смятых носках уставшего чеченца, возлежавшего на своем диване рядом с урной для голосования, через рюмки наполненные водкой то ли на чьем-то дне рождения, то ли свадьбе, которая шумела и плясала на избирательном участке в далекой Тюмени, через покосившиеся двери и облупленную штукатурку спортивных залов своей малой родины, которую каждый не поленился отыскать на карте страны... Это ожидание было наполнено клубком неподдельных эмоций замешанных на удивлении, умилении, восторге, ностальгии, сарказме, стёбе и двусмысленном ощущении того, что совершенно официально можно подсматривать сквозь замочную скважину на чью-то чужую жизнь...

Ровно в полночь по московскому времени началась КУЛЬМИНАЦИЯ. Именно в это время на далекой Чукотке открылись двери и вместе с морозным паром на избирательные участки хлынул Народ. Именно хлынул! Это было настоящее зрелище, покруче любого голливудского блокбастера! Естественно, всему можно найти реалистическое объяснение - народ привезли с дальних поселков, застоялись на морозе, всей толпой и повалили в маленькое теплое помещение... И все же! Для многих наблюдавших за происходящим - это был настоящий сюрреализм - где-то на краю света за 8 часовых поясов от засыпающей Москвы, уже было утро и там неожиданно обнаружилась жизнь! Она была совершенно другой - лишенной гламура и блеска, в ватниках и валенках, потертых шапках-треухах и и с халами 60-х годов на головах председательш участковых комиссий. С каждым часом этот визуальный поток становился все грандиознее и мощнее, по мере своего продвижения по все новым и новым территориям страны, где открывались избирательные участки. Порой казалось, что это другая планета. Но разум, постоянно твердил - это все наша Россия!

Только к середине дня 4-го марта, шок от увиденного постепенно начал проходить и "герои" и "антигерои" вспомнили о борьбе. "Карусели" и "вбросы", разоблачения и разоблачения "разоблачений" заполнили умы и сердца действующих лиц перформанса под названием "Выборы Президента Российской Федерации". Твиттер и Фейсбук, все новостные телевизионные и радио каналы сообщали, опровергали, подтверждали и вновь дезавуировали сказанное.
В этом гвалте, по началу, казалось, что противоборствующие силы ни на йоту не уступают друг другу, однако, шок от увиденного и прочувствованного в начале дня, все явственное придавал силы "героям" и отнимал убедительность и уверенность в рядах "антигероев". Чем ближе стрелки часов приближались ко времени X, тем яростнее становилось наступление "героев" и "антигерои" ушли в глубокую оборону.
А потом был КАТАРСИС - слезы победы, ликование и радость "героев"-победителей на Манежной. Оцепенение и опустошенность "антигероев" в Жан Жаке.
Занавес!

Как разбор декораций после спектакля еще будут и стояние в фонтане на Пушкинской и меморандум Лиги избирателей... и все более затухающие митинги "антигероев". Но, все это будет не более чем похмелье после грандиозного банкета по случаю уже состоявшегося события. Политическое поле России основательно перепахано для того, чтобы на него вышел Putin 2.0

Итак, что же мы имеем "в сухом остатке"?
Произошло тотальное обновление политической элиты, окружавшей В. Путина в предыдущие годы:
"Единая Россия" почила в бозе, растворившись в "Общенациональном Российском Фронте", который уже обещано сделать новой партией - по сути и по факту "консервативной", ратующей, как и подобает истинным консерваторам, за стабильность и преемственность.
Расчищен плацдарм для создания новых цивилизованных "оппозиционеров".
Все "Думские старцы" по сути отправлены на пенсию (думаю, что в самое ближайшее время им найдется местечко среди пожизненных сенаторов), всем им подготовлена смена. И видимо, совсем скоро мы станем свидетелями того, как объединенные социалисты и коммунисты создадут новую левую партию под руководством С.Удальцова.
Остатки партий "Яблоко" и "Правое дело" приберет к рукам А. Кудрин, создав свою правоцентристскую партию. И наконец, новоявленный политик-холостяк М. Прохаров, объединит своим капиталом, казалось бы необъединимое - "Солидарность" Б. Немцова, "Парнас" В. Рыжкова и М. Касъянова, там же найдут себя и А. Навальный, и К. Собчак, и Л. Парфенов, и многие другие, которым "было что терять", но только не миллиарды гламурного плейбоя, к тому же, когда это было разрешено свыше.
В общем - все при деле! Все довольны! Happy end!

Россия от диктатуры переходного периода с помощью инсценированной "белоленточной революции" плавно и, главное, бескровно, переходит в разряд "демократических" государств с традиционной политической системой состоящей из социалистов, консерваторов и либералов во главе с Лидером Нации - гениальным политическим режиссером В.В.Путиным.

В. Путин придумал прекрасный режиссерский ход, понимая, что не возможно изменить себя, он изменил все вокруг себя!