?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


— 30.06.2011 15:15 —

Путин считает, что президентские выборы в 2012 году будут грязными: после выборов пойду умываться


      Наблюдая сегодняшние баталии либералов и антиоранжистов, я все время мучался вопросом, почему, в столь жестко выстроенной вертикали власти, подконтрольности всего и вся, что касается политической составляющей современной России, такое СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ?
Что это - растерянность власти, сила либерального протеста, "рука Госдепа" ? Ни одна из перечисленных причин меня не убеждает. 
      Главным аргументом в неубедительности перечисленных причин стало повсеместное подробное освещение на центральных телеканалах митингов оппозиции. Ну и окончательную убежденность в "подконтрольности процесса" я нашел в выступлениях некоторых публичных личностей, которым,  действительно "есть, что терять" - Л. Парфенона, В.Познера, Т. Лазаревой, ну и, конечно же, К. Собчак. 
     В душу другому человеку не залезешь, но, будучи по своей профессии режиссером, я очень хорошо знаю непреложную истину: сверх-задача каждой роли (а мы все исполняем в жизни, особенно, публичной социальные роли) достигается ДЕЙСТВИЕМ. Не словами, или декларациями, даже не их содержанием - это все ФОРМА, а именно результативностью ДЕЙСТВИЙ, определяются истинные мотивы и цели. 
      А вот теперь вопрос на засыпку: почему еще в июне 2011 года В. Путин произносит фразу, которая вынесена в эпиграф данного поста?
Открутите киноленту событий в обратном порядке - и причинно-следственная связь восстановится в совершенно другом виде! 
      Технология выборов в так называемом демократической обществе (пишу так, потому что глубоко уверен, демократия - это всего лишь жанр политического спектакля с массовкой в главной роли) отработана столетиями существования этой формы устройства общества.       Лучший, достойный возглавить массовку -  это тот, кто борется против врага массовки! И здесь я вновь обращаюсь к азам режиссуры - основой любого сюжета является КОНФЛИКТ. Именно яркость и обостренность конфликта, заставляет массовку, а заодно, и всех зрителей сопереживать, становиться сопричастными происходящим событиям. 
      Из этого получаем: нет врага - нужно его создать, есть враг - нужно демонизировать его угрозу.
      В нашем случае имеем второе - к июню 2011 года господ Немцова, Рыжкова, Каспарова, Навального, Чирикову и иже с ними очень сложно было назвать врагами. "Несистемная оппозиция",  о деятельности которой, было известно  2% населения страны. 
Сегодня - все вышеперечисленные ВРАГИ!
      В результате каких действий "несистемная оппозиция" набрала столь большую силу, чтобы на равных выступать против власти? Стало ли это результатом действий самой оппозиции, или все же, это преднамеренные действия власти?
      Для меня ответ очевиден.  В популяризации ВРАГА власть играет ключевую роль:
- разрешения на проведение митингов;
- допуск всех оппозиционеров на федеральные телевизионные и радио каналы;
- "серьезная" реакция власти на действия оппозиции;
- подробное освещение всех протестных  митингов в прессе, TV и радио эфирах;
- организация масштабных митингов ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ.
      Думаю, достаточно перечислять и так видно, какой огромный ресурс подключила власть к процессу взращивания из моргиналов-неудачников монстра, способного испугать обывателя.
      И самое главное: вы слышали хотя бы один тезис, исходящий от оппозиции, в котором бы конкретизировался порядок дальнейших конструктивных действий в России после Путина? Нет! И не услышите! Потому, что именно в отсутствии перспективы и состоит главная суть созданного ВРАГА.
      Думаю, что все члены сегодняшней "несистемой оппозиции" не ожидали такого поворота событий, а потому и не были готовы предложить массовке, что либо достойное внимания, кроме банально-революционного "Долой!". А вот В.В. Путин - ожидал! Еще в июне 2011 года. И в этом, я считаю, есть четкое доказательство того, что он настоящий Стратег и Политик, которому не стыдно доверить Россию.