?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

НА ДОСУГЕ

Не знаю, как относиться к 10 дням праздников... особенно, с моей патологической нелюбовью к долгим застольям. Можно, конечно, одеть лыжи... но как назло, приключилась со всей семьей инфлюэнция. Так что остается тупо смотреть телик, который ничего достойного за все эти дни так и не явил, лечить насморк и придаваться размышлениям о прошедшем и (не побоюсь этого слова) грядущем.
2004-й для меня до сих пор остается странным и загадочным годом. Годом большой работы. Слава Богу, работы было много и интересной . И если измерять успехи года с этой точки зрения - год был супер удачным.
Однако, именно 2004 год принес неисчислимые страдания окружающим людям, а значит, потребовал от меня соответствующего уровня сострадания. Я никогда в жизни не рыдал так много как в дни Бесланской трагедии, не ужасался такому количеству безвинно погибших, как в последние декабрьские дни после разрушительного цунами. Именно этот странно сочетаемый конгломерат чувств - радость от собственных побед и жгущая боль сострадания бедам, обрушившимся на окружающих, вызывают во мне, в первую очередь, настороженность. Ведь как известно, жизнь она - полосами. А ну, как в грядущем 2005 фортуна поменяет местами действующих лиц.
И все же я неисправимый оптимист. Потому, наверное, с удовольствием встречаю наступающий 2005-й. Во-первых, слава Богу, дожил до 45 лет. Во-вторых, потому что планов на 2005 не меньше, чем их было на прошедший год, и все их хочется воплотить в реальность. В третьих - в наступающем году просто необходимо отпраздновать серебряную свадьбу.
Вобщем, нужно просто пережить эти 10, подаренных нашим правительством, дней безделья и продолжать работать и жить!