?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

КАК УТРОИТЬ ВВП

Цитата "Время новостей": Предприятия, раздающие зарплату в конвертах, вскоре могут попасть в очень неприятное положение. Пенсионный фонд России (ПФР) в ближайшие месяцы может открыть во всех регионах специальные консультационные центры, где граждане смогут оставить информацию о работодателях, выплачивающих «черную» зарплату.
Очень я сомневаюсь, что сознательные граждане тут же выстроятся в очередь на донос в пенсионный фонд, даже в случае неистребимого желания навредить ненавистному руководству своего предприятия. Сомневаюсь, и вот почему: такая возможность у граждан была всегда - заложить прокуратуре, УБЭПу, налоговой инспекции, да кому угодно. Но не доносили же до сих пор в массовом порядке. В связи с чем это, вдруг, наши граждане станут доверяться новому государственному органу? Что случилось? Или в связи со снижением социального налога, наши граждане все разом должны уверовать, что жизнь стала "прекрасна и удивительна"?
О том, что 2/3 российского фонда заработной платы находится в тени (т.е. вне налогового поля) давно знают все - рабочие, колхозники, артисты, врачи, военные и даже дети, и только руководство страны об этом страшном факте ничего не знало... или делало вид что не знало. А иначе как расценивать жаркие споры в правительстве на тему "удвоим мы или не удвоим ВВП за десять лет". Знай оно, правительство, о столь мощных скрытых резервах, простым решением - "Жить всем честно!", сразу бы утроило этот самый ВВП в одночасье.
А я то, грешным делом, думал, что там хоть что-то в психологии отдельных людей и общества в целом понимающие люди есть. И потому они прекрасно осознают, что негласный заговор между работниками и работодателями существует именно против власти, которая в течении пятнадцати лет только и занималась тем, что методично "кидала" свой собственный народ. Да так, что волосы дыбом встают, когда осознаешь на сколько именно.
Экономика, по-моему, самая "неточная" наука на земле. Как-то мне перед съемками фильма "Как поссорились Владимир Иванович с Константином Сергеевичем" из телевизионного цикла "Весь мир- театр", в котором я доказывал, что поссорились то они именно из-за денег, необходимо было перевести доходы Немировича Данченко в 1903 году на современные деньги, да к тому же, в доллары. Неимоверно трудная оказалась задача. Над ее решением чуть ли не целый академический институт голову ломал. Слишком много изменений произошло в обществе, чтобы сравнивать деньги одной эпохи с деньгами другой. Тогда решили эту задачу в приблизительных цифрах.
Но, как говаривали мои учителя - "Жизнь она богаче". И она, то бишь жизнь, дала мне возможность с точностью до копейки подсчитать насколько же "кинула" власть россиян. А случилось это аккурат в дефолт. Деньги, как и у многих тогда, кончились разом и вспомнила дочка моя, что десять лет тому назад (т.е. в 1988 году) положил я в одной сберкассе г. Москвы на ее имя детский вклад к совершеннолетию целых 10 000 рублей. А ей, как раз восемнадцать в дефолт и стукнуло. Радостная побежала она эту сберкассу разыскивать, долго искала, но настойчивая нашла. И выдали ей к празднику... 254 рубля 82 копейки! В слезах вернулась дочка домой с вопросом "Как же так? А где же остальные?". Ответ на эту задачку оказался прост 10 000 рублей за 10 лет срочного вклада под 9% годовых должны были превратиться в 23 674 рубля, а на деле оказались суммой в 93 раза меньшей! То есть, у россиян государство забрало из каждого рубля по 93 копейки, оставив им 7 копеек на жизнь.
Когда я пишу государство, то естественно, под этим я подразумеваю правящую систему, а вернее тех, кому эти средства достались. Ведь как говаривал еще Ломоносов: если где-то что-то убавилось, то в другом месте на столько же прибавилось. Ну так вот, я то место, где прибавилось, "государством" и называю, так как именно оно является противоположностью народа, у которого, как полагается - убавилось.

Но народ в общей своей массе, совсем не дурак (странно, хотя по отдельности состоит из дураков), он все то малое, что ему досталось про черный день оставил, и именно с этими 7 копейками свою экономику развивает. За то и живет. И как показывает опыт, уже не плохо начинает жить. Уж теперь, то, когда его подучили капитализму, хрен он со своим, пусть малым, но своим, расстанется. Доверия к кидалам нет! Утеряно почти безвозвратно. А потому, свою экономику, отличную от государственной, он никогда к этому государству закладывать не побежит.
Так что в очередной раз увеличим штат Пенсионного фонда на консультантов во всех городах и весях. На зарплату их из этого же пенсионного фонда посадим и будем платить по тарифной ставке 2 500 рублей официально и еще как минимум столько же в конверте, а иначе ведь, никто не пойдет. В общем один прок из этого решения - может быть безработица чуть сократится.