?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цитата "Известия": Вечеринки в Куршевеле были не в пример веселее: один из первых приемов "русской недели" в ресторане Hussard устраивали губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и бизнесмен Алексей Шулепин.
Вот за что я люблю Россию - так это за ее приверженность своим традициям. "Воруют, батенька!" - еще когда написано... Так вот до сих пор и воруют, причем, как раньше этого не скрывали - так и теперь не скрывают. Господин Степашин тонны бумаги исписал на проверках чиновников - все злоупотребления ищет, коррупцию пытается искоренить. Штат Счетной Палаты со всеми ее подразделениями на хороший завод-гигант потянет, а тут девушка бойкая, корреспондентка по тусовкам, одна, безо всякой силовой поддержки, всех на чистую воду вывела.
Отдыхать, оно конечно, никому не запрещено. А вот миллионером публичным быть государственным чиновникам - запрещено категорически. Вон, Тони Великобританский до сих пор своим билетом на самолет машет перед всей нацией, чтобы доказать - не давали мне взятки высшие чины из королевских ВВС когда на самолете меня катали. Я, мол, все своими кровными оплатил. Куршевель.
А у нас - пожалуйте - пенсионеры на рельсы ложатся, а губернаторы в этот момент на лыжах катаются на самом дорогом горнолыжном курорте мира - все при деле. Понятно, что не из бюджета он эти деньги на свой отдых украл, его поездку оплатил тот же бизнесмен, фамилия которого после губернаторской в цитируемом сообщении идет. Но ведь это же не взятка в каких-то там 50 - 70 тысяч баксов - это же традиционно на Руси называлось благодарностью.
А по сему вывод - пока будет стоять в швейцарских Альпах Куршевель, в России будет процветать коррупция.
Может, Куршевель разрушить?

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
andyart
18 янв, 2005 00:19 (UTC)
Хорошая мысль, но, как я уже писал, пока слабовато с боевым обеспечением...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )