?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цитата Lenta.ru: Расположенная на месте раскопок в древнем Вавилоне военная база антииракской коалиции нанесла непоправимый ущерб историческому памятнику, заявили представители Британского музея. По словам хранителя музея Джона Кертиса, устроить базу в Вавилоне, "такое же кощунство, как около пирамиды Хеопса или Стоунхенджа".
Помнится мне, что вторжение американских войск в Афганистан, помимо всего прочего, было обусловлено еще и тем, что варвары-талибы разрушили древнейшие статуи Буддды... Цивилизованная Америка тогда не смогла пережить такого варварства.
И объявив войну "терроризму" заодно, так, походя, решила для себя "небольшую проблему", на решение которой шестьдесят лет тому назад потребовалось пожертвовать 50 000 000 жизней и коллосальными материальными средствами. Проблема эта называется геополитический передел мира. Все это происходило под благородными целью освобождения мира от террористического зла, которая, во всяком случае, публично декларировались. Древний Вавилон
Но, как говаривал Цицерон: "Cui bone est?" (лат. кому это выгодно?). Достаточно посмотреть на карту мира, где размещены американские войска или базы НАТО до и после 11 сентября 2001 года как ответ становтся очевиден. Борьба за мировое господство - это прежде всего борьба за источники энергии. И если сегодня не возможно всю нефть перекачать на американский континент, то нужно захватить все регионы ее основной добычи или хотя бы транспортировки.
Ровно за год до бомбежек Белграда я был там и каждый школьник уже тогда в Югославии мог дать ответ на вопрос будет ли война и почему она будет. Потому что Балканы - это стратегический район на пути к арабской и турецкой нефти. Под эту же стратегию попал и Ирак. Туркмен-паши не дожидаясь немилости сам открыл свою территорию для "противотеррористических борцов". И вот уже план блокады России начал осуществляться с помощью Грузии, Укараины... На повестке дня Киргизия, Молдавия, а там не загорами и последний оплот - Белоруссия.
Так что, если мы не хотим оставаться только сырьевым придатком мирового господина, необходимо учитывая опыт прошлых ошибок срочно научиться политическому протекционизму. И в первую очередь, для этого нужно перестать слушать "сладгоколосые песни" о демократии, справедливости и общемировых ценностях. Сказанное не есть сделанное!

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
andyart
17 янв, 2005 18:05 (UTC)
И обязательно: 1. иметь в нужном количестве и нужного качества межконтинентальные балллистические ракеты, чтобы достать при надобности любого мирового господина на его континенте (а, точнее, для того, чтобы этого делать не потребовалось). 2. Иметь современную, мощную ПВО, чтобы мировому господину не захотелось полетать над сырьевым придатком. 3. Иметь в достатке современные крылатые ракеты, дабы загодя тормознуть корабли мирового господина, на которых везут самолеты, на которых мировой господин может захотеть полетать над сырьевым придатком. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: для того , чтобы все это иметь необходимо срочно запустить промышленность, которая создаст рабочие места, даст оборот денежных средств, повысит доходы среднего человека, повысит его уровень жизни и переориентирует нефтяной поток с экспортной трубы на внутреннее потребление, что, автоматически, выведет нас из положения сырьевого придатка. То есть, для гармонии кроме политического протекционизма ( и для того, чтобы он был возможен) необходим разумный экономический изоляционизм. Не могу понять: зачем нам ВТО? Россия,- объективно самодостаточная страна, более того, имея климат, какой имеем мы, наша экономика ( кроме гипотетической промышленности высоких технологий) обречена, если вздумает играть по правилам глобальной экономики. Есть вульгарная книжка Паршина, которой невозможно отказать в элементарной логике, напрочь отсуствующей во всех политико-экономических речах.
servin
17 янв, 2005 19:18 (UTC)
Совершенно с тобою согласен, как впрочем и господином Паршиным, однако, все перечисленное только после того, как вновь научимся мыслить самостоятельно и полностью уничтожим элементы внешнего управления.
andyart
17 янв, 2005 19:35 (UTC)
Ну! Это есть необходимие условие!
P.S. А 1.Твой журнал починили быстрее моего... 2.Картинку меняешь каждый день, пижонишь? 3. Не комментируешь мои лические излияния...Why?
( 3 комментария — Оставить комментарий )