?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

СИНДРОМ МОСЬКИ

Ленты новостей то и дело пестрят заголовками "США накажут Россию санкциями за поставки оружия Сирии" и тут же: "Ющенко будет представлен к нобелесвкой премии мира...", "Европарламент хочет поощрить Украину ...","Прибалтика думает о Дне победы" и т.д. Казалось бы на первый взгляд совершенно разные новости и направления политики. Ан нет! Все они полны одним - ненавистью к России.
Со Штатами - все понятно. Они настолько сжились с мыслью о том, что Америка руководит миром, что даже не утруждаются в своих выссказываниях. Громкоголосым хором подвывают ей и маленькие "моськи" типа прибалтийских государств и западенцев с Украины. Европарламент страшно обижен на Россию. И вот уже совасем открыто - "ЦРУ выкинуло Россию из списка сверхдержав в будущем". И я уже вижу как потирают руки все те, кто ненавидит Россию - "Ату ее!". А за что? За что нас так ненавидят? - За наши внутренние разборки в Чечне? - Так таких у каждого по миру пруд пруди - Великобритания - ИРА, Испания - Баски, Франция - Корсика, Турция - Курды, Грузия - Абхазия, и наконец, Украина -Донбасс (что увы, уже реальность). За то, что вновь начали экспрприацию награбленного - так, таких дел, как у нас с ЮКОСОМ и, причем, с такой же политической подоплекой, ежегодно в развитых странах происходит 2 - 3 процесса. Может быть за коммунистическое прошлое? - Так не сама ли Европа породила эту гидру, затем на свои же деньги взрастила ее у нас. И здесь, уж если и говорить о тех, кто пострадал от нее больше - так это, безусловно мы сами, а уж никак не Европа или Штаты.
Итак, за что нас ненавидят и все больше и громче?
А вот за что! Никто не ожидал, что этот поваленный и почти убитый медведь вновь будет вставать на лапы. Да к тому же еще и огрызаться, по мере того, как в себя приходить начнет. А ну, как совсем очухается. Все - пиз...ец мировому господству. А под ним под медведем-то еще ведь и выключатель энергетический находится (для Европы, во всяком случае). И нахрена, тогда, спрашивается, Евросоюз и НАТО расширяли, этих немощных сателлитов присоединяли.
Так вот, я глубоко убежден, что самым реальным критерием укрепления Российской экономики и политики является ругательный хор голосов мосек. От страху они орут. А если бы не так, то молчали бы, себе в тряпочку, какое им дело до умирающей, сгнившей, продавшей себя, коррумпированной, живущей только на подачках страны, пусть даже и величиной в 1/7 часть Земли. Мочали бы - зачем силы тратить - а они лают!

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
andyart
14 янв, 2005 14:11 (UTC)
Я часто думал, почему не любит Россию и русских "просвещенная" часть человечества . Это было всегда. Это не связано с политикой и экономикой. Нас не любили и при Романовых и при Рюриковичах. Мне кажется это из-за той саммой :"таинственной русской души" . Мы и сами ее не всегда понимаем. Чувствуем,- да, а понимаем не всегда. Мы же абсолютно отличны от большинства европейских народов внутри, сохраняя внешние признаки европейцев. Это и раздражает. Негр ( у нас, вроде, пока можно называть негра негром) с пером вместо штанов понятен. Он другой. Вон как забавно пляшет и поет! А здесь - такой же, как ты, но абсолютно другой. Некоторое исключение составляют, как ни странно ,немцы. Как мне кажется, сумеречный германский гений больше других догадывается о существовании( и признает это существование), непонятного ему, нашего внутреннего мира, Видимо поэтому и бьемся, не по-детски.А , в целом, думаю,- надо повеселее нам жить и побольше успевать. с нашими ( национальными) способностями мы,все-таки, слишком склонны к некоторой восточной лени. Но, менталитет-с...
andyart
14 янв, 2005 14:13 (UTC)
Да, Я забыл сказать. Я их понимаю. И мне на это - наплевать.
( 2 комментария — Оставить комментарий )