?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Только я, понимаешь, собрался в Италию, как там вводят безумный закон о запрете курения в общественных местах.
Вообще, меня всегда поражает недалекая сиюминутность принимаемых решений. И этим грешат, отнюдь, не только наши власти. Примеров полным полно. Исходя из логики итальянских законодателей пекущихся о здоровье нации, следующим шагом должна стать отмена использования автотранспорта в населенных пунктах с численностью более 100 жителей. Ведь в автокатастрофах погибает и получает увечья гораздо большее число итальянцев, нежели чем от "пассивного вдыхания никотина". А там, глядишь, и всю промышленность необходимо будет запретить - как портящую окружающую нас среду, которая , кстати не на шутку взбунтовалась и отвечает нам, неразумным, глобальными катаклизмами с числом человеческих жертв, гораздо большим чем от автокатастроф. В общем, в пещеру к костру и поближе к природе, то есть - в каменный век.
Но вот, что странно, до того, как человек не научился курить, ездить на автомобиле и портить окружающую среду антикиотскими выбросами продолжительность его жизни на Земле едва доходила до 30 лет. А со всей этой отравой мы все-таки до 60 доживаем. А дед мой, куривший с 13 лет махорку и самосад (только!) почти до 90 лет дожил. Царство ему небесное! Пенсионеры, перекрывшие Ленинградское шоссе в Химках
Написав это, я, отнюдь не утверждаю, что курение в общественных местах - это благо и что окружающую среду нужно уничтожать. Нет! Просто в очередной раз, прочитав сообщение о нелепом решении правителей, я убеждаюсь в мысли о том, что продекларированное обеспечение улучшения жизни народа, в основе своей имеет совершенно другие мотивы - как правило политические.
А тут еще и наши пенсионеры дороги перекрывать стали - не хотят они становиться богаче за счет монитизации льгот, как не заботятся о них законодатели. Ну не хотят - вот и все тут!

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
andy_pavlovskiy
10 янв, 2005 21:02 (UTC)
Жизненный опыт показывает, что процент гениев и идиотов примерно одинаков, и в привокзальной подворотне и в президиуме Академии наук. Приходя к такому выводу впервые, сильно удивляешься. Потом привыкаешь. Хотя, автор этого комментария, имея стаж курения лет в двадцать, вынужден был бросить и, на удивление, легко это прошло. А до стадии "вынужден" не мог себя представить без сигареты. Хотя, в целом.-жаль Италию, там, говорят, работал Каллигула и бывал писатель М.Горький.
andy_pavlovskiy
10 янв, 2005 23:16 (UTC)
Наверное, Ты прав... Но ведь есть силы достигшие такого превосходства. Может быть, они захотят улучшить дом, хозяевами которого являются?
Нет? Слишком наивно? Помирать?
P.S. Что я запутался в интерфейсе. Он тут достаточно козлиный, как мне кажется. Или мой Мас с ним не дружит. А у платных пользователей получше? В сторону: "Вот бедный художник не имеет карты и не может кинуть четвертак этим хакерам! Безобразие! Дискриминация по карточному признаку!" Уходит.
( 2 комментария — Оставить комментарий )