?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цитата из AndyArt:
Разбудился телевизором и мне напомнили, что сегодня очередная годовщина "кровавого воскресенья". Какой-то радостный историк-либерал прорапортовал, что "...в тот день Россия стала другой,. Она двинулась к Республике. Обозначился конец монархии."


Еще со времен разгула "новейшей демократии" в России неоднократно поднимался вопрос о национальной идее. Чего только не предлагалось - и народный автомобиль построить (AVVA), и царя на трон возвести (моталась по России самозваная императрица грузинских кровей Леонида Георгиевна Багратион-Мухранская), и много еще чего такого же... И все хором вопили только лишь об одном: "Что бы не строить - лишь бы демократия процветала".
И никто не задался вопросом "Какая демократия и зачем она России?". В Древнем Новгороде тоже была демократия - у чьей стенки кулаки сильнее, то большинство и право. И в Древнем Риме тоже была демократия, правда, там рабы к демосу не имели никакого отношения. И в Америке демократия - однако, правит ею отнюдь не демос, чьим именем так громко называется эта форма правления.
Создали конституцию, наспех скроив ее из цитат конституций US и Франции да и то, только лишь потому, что тогдашнему Президенту власти неограниченной захотелось. Зачем? - что бы отомстить своим же предшественникам, которые его унизили. Ох уж это желание мести и восстановления "исторической справедливости" - все беды от него. Володя Ульянов тоже за братца этой стране мстил. И никто из них не подумал о России - этой самой огромной территории Земли, пока еще чудом остающейся объединенной в одно государство.
Вся история России до прихода мстителей - это история объединения земель, их расширения и упрочения связей между ними. Да, это история создания Империи. И, надо сказать, удачная история! До сих пор одним из самых главных устремлений, продекларированных в конституции сегодняшней России, остается сохранение суверенитета и целостности государства. Не эта ли самая главная национальная идея, которая и должна диктовать собой целесообразность выбора государственного устройства?
Так вот, если мы хотим развалить эту страну - нам необходим разгул демократии, которую так рьяно пропагандируют те, кому сильная Россия поперек горла встала. Потому что удержать столь огромную страну и вести ее к прогрессу возможно только авторитарным руководством, а не псевдо-демократическим базаром, который наверняка приведет к раздробленности вплоть до самоотделения подъездов от домов.