?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

УНИЖАЙТЕ ХАМОВ!

Вот уже трижды за месяц одно за другим следуют сообщения о буйстве хамов в аэропортах или на борту наших самолетов. Эту информацию можно было бы пропустить в общем потоке, если бы мне самому не пришлось стать однажды не просто свидетелем, а непосредственным участником такого же инцидента. Дело было при перелете из Ниццы в Москву, возвращался я тогда вместе с ансамблем "Русская песня" с MIDEM'а. Сижу, понимаешь, тихо поедаю принесенные стюардессой харчи, никого не трогаю. И вдруг, прямо из-за спины на меня летит поднос с объедками и трехэтажным матом какого-то нажравшегося нового русского, который тоже, видимо решил приобщиться к общемировому искусству и летел с той же самой выставки грамзаписи. Я попытался вначале отстраниться и словами урезонить разбушевавшееся хамло. Но не тут-то было. Мои увещевания только подлили масла в огонь. Мужик уже встал и начал сметать все на своем пути, правда, все больше брал голосом. Через некоторое время в ход пошли и руки. Чувствуя что на него обратили внимание он, что называется "вошел в раж" и рапалялся все больше и больше. Сбежались стюардессы, кто-то из экипажа вышел и пытался остановить его - но все это его только больше распаляло.
И вот тогда я впервые увидел прием, который на таких людей действует безотказно. Ситуацию спасла моя подруга Надя Бабкина. Она молча наблюдала за началом этой сцены, а в самый кульминационный момент встала, ну просто, как "Родина-мать", и так пиз...нула этому мужику по той части головы, на которой рот находится, что думаю у того не только искры из глаз посыпались, потому как мужик просто впал в свое кресло оху...ший. Это было настолько неожиданно для всех, и главное для хама, что мгновенно наступила немая сцена, просто, как в "Ревизоре". После этой паузы во всем салоне раздался такой гомерический хохот всех окружавших хама пассажиров, стюардесс, членов экипажа, что задрожали внутренние перегородки салона. Нужно было видеть этого мужика в последующий момент - более жалкого зрелища придумать сложно. Он весь сжался, забился в уголок и не знал куда деться, а через секунду вылетел пулей из кресла и побежал в туалет. Так в туалете он до Москвы и летел...
Надо сказать, что в дальнейшем я еще не раз видел такой же прием обуздания хамов. Действовал безотказно. А все дело в том, что хам он ведь чего добивается - любым способом унизить выбранный им объект (или объекты) для того, чтобы возвыситься над ними - держать верх и ситуацию в своих руках. Видимо, как сказал бы дедушка Фрейд, комплексы какие-то срабатывают. Ну нужно ему самоутвердиться. И выбыть его из этого состояния можно только одним способом - неожиданно и грубо унизив его самого. Так что не бойтесь унижать хама - ему же на пользу. А то ведь представьте себе, какой счет выкатит Аэрофлот этому "недоумку-предпринимателю" из Подольска за непредвиденную посадку и стоянку самолета и сколько денег потратит "депутат-спецназовец" из Саратова на вынужденный дополнительный отдых в Египте, чтобы не возвращаться на родину в руки полиции? - а так отсиделись бы смирненько в туалете, да и дело с концом.

Метки: